您的位置:首页 >德育研究>家长学校> 详细内容

文明交通劝导倡议书

来源: 发布时间:2017-04-30 09:46 浏览次数: 【字体:

文明交通劝导倡议书
根据全市、全区交通大整治大提升行动工作要求,以最好标准、最严执法、最实举措树立起“文明行车走路”的“苏州规矩”,同时体现“好美吴中 文明印象”吴中区精神文明建设品牌,为了您和他人的生命安全、家庭的幸福,我们倡议:
1、遵守法规、文明驾驶。开车不喝酒,喝酒不开车;斑马线上不争先,红绿灯前不抢行;不超速、不抢道;不违章停车、不逆向行驶,严格遵守交通法规。
2、自我约束,文明出行。不闯红灯,不乱穿马路,不在机动车、非机动道内行走,不在车行道上候车,不违反交通信号指示通行,不翻越交通隔离设施,不妨碍机动车正常通行。
3、助推文明,引领文明。我们不仅要做文明交通的践行者,更要做交通文明的宣传者和推动者;不仅要自己做到文明出行,还要用行动带动身边的人文明出行,主动宣传交通文明,对各种交通陋习加以制止和劝导,主动引领文明交通良好风尚。
亲爱的老师们、同学们,文明交通需要大家的共同参与,珍爱生命是我们应尽的职责,维护家庭幸福,社会安定是我们应尽的义务!让我们携起手来,从现在做起,从点滴做起,做文明人、走文明路、开文明车,积极参与到“吴中交通大整治大提升 文明交通劝导”行动中来,争当文明交通志愿者,共同营造更加文明、更加安全、更加畅通、更加和谐的出行环境!
倡议人:吴中区东山实验小学
【打印正文】