您的位置:首页 >德育研究>家长学校> 详细内容

告家长书

来源: 发布时间:2017-04-30 10:02 浏览次数: 【字体:

告家长书
尊敬的各位家长:
为全面提升道路交通管理能力和道路通行水平,吴中区从2017年3月至12月在全区开展交通大整治大提升行动,目前该活动正在如火如荼的进行中,为进一步配合好此项活动的顺利开展,请家长朋友做到以下几点:
一是驾驶机动车时驾驶机动车时不违法停放、不违法临时停车、不随意乱停靠上下客。
二是驾驶机动车时不违反交通信号灯、主动礼让斑马线、在人行横道线或网格线内停车等候、滞留路口。
三是驾驶机动车时不实线变道、不穿插排队等候车辆、不连续变道以及违法占用公交专用车道及公交专用停车区域(公交站台)。
四是驾驶机动车时不无牌、无证上路、不使用假牌套牌、不故意遮挡污损号牌,不使用假证。
五是不酒后驾驶机动车、驾驶机动车时不接打手机。
六是驾驶货运机动车(特别是渣土车、混凝土搅拌车、建筑运料车等工程运输车、危险化学品运输车等重型货车)时不违法进入城市快速路和市区禁行区域,国省道货车超载超限。
七是骑行非机动车时不违反交通信号灯、不逆向行驶、不占用机动车道行驶、不违法载人、不非法安装棚架装置。
八是步行上路时不违反交通信号灯、横穿马路时走人行横道线、不跨越道路隔离设施。
苏州市公安局吴中分局交警大队
苏州市吴中区教育局
【打印正文】