您的位置:首页 >校务公开> 详细内容

第十五周工作安排

来源: 发布时间:2018-06-29 10:51 浏览次数: 【字体:

第十五周工作安排

(06.0406.10)

【教道】

优教需要教师智慧行道。影响学生学习的质量有许多因素,家教、校教、师教和自教,兴趣、习惯、态度和行为,基础、智能、方法和手段,如此等等。就教师而言,他的学科素养、教学素养、工作投入,及研究态度、能力和水平,都会直接影响学生的学习情绪、行为和结果。因此,教师需要自我“约定”,明晰教育教学行为的方式、分量和心志指向,智慧行道,让教学因为自己的深研而出新,自己的投入而优质,自己的精彩而学生出彩。

工作重点

1.严格执行招生政策,认真稳妥,有计划、按步骤,一丝不苟地做好一年级和幼儿园小班新生的后续招生工作。

2.认真做好市级和区级优秀教育工作者、优秀班主任,区青年教师“双十佳”的推荐、申报、公示等工作。

3.认真筹划学期结束阶段工作,有条不紊、优质高效地组织期末复习,抓好各项考核工作,努力提升教学质量。

4.认真做好一年一度教师职务评聘工作。做好《江苏教育》杂志社编辑来校进行《教海探航》征文撰写指导的各项准备工作。

具体工作:

1.严格执行招生政策,认真稳妥,有计划、按步骤,一丝不苟地做好一年级和幼儿园小班新生的后续招生工作。

2.校党、政、工组织和校评先工作领导小组要组织教职工认真学习评选市级和区级优秀教育工作者、优秀班主任,区青年教师“双十佳”的相关文件,严格按照评选工作操作规程,认真做好市级和区级优秀教育工作者、优秀班主任,区青年教师“双十佳”的推荐、申报、公示等工作。

3.德育处、少先队要认真组织各班级、各中队积极开展“崇尚英雄  精忠报国”主题班队会活动,使学生能更好地传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,深入培育和践行社会主义核心价值观。

4.校长办、教导处、德育处、教科室、幼儿园等相关部门,要认真做好一年一度教师职务评聘工作。

5.德育处、各班要继续认真组织学生、家长积极参加苏州市安全教育平台“防溺水主题教育”活动,力争完成率早日达到100%。

6.6月6日(周三)下午4:00,小学部教师集中文昌阁,由教导处布置学期结束阶段工作。全体教师要认真制定复习计划,有条不紊、优质高效地组织期末复习,抓好各项考核工作,努力提升教学质量。

7.校党、政、工、团要继续按照区教育局有关文件精神,积极组织开展有偿补课专项整治和师德承诺活动,认真进行活动总结并及时上传区教育局。

8.各班主任、任课教师要有计划、高标准、严要求地认真撰写学生操行评语,按规定时间交分管领导审阅。

9.教导处要认真指导毕业班总复习工作。各年级语、数、英任课教师采取有效举措,做好“德困生”的心理健康疏导,抓好“学困生”的文化素质辅导,全力提升教育教学质量。

10.教科室等部门要认真做好《江苏教育》杂志社编辑来校进行《教海探航》征文撰写指导的各项准备工作。要继续组织有关教师对“教海探航”征文进行深度修改、精雕细琢。

11.教科室要继续认真做好苏州市教育学会十三五课题“基于学生核心素养的国家课程校本化的研究”网站建设、资料上传及市区十三五规划课题的中期检测工作。继续认真组织教师积极参加“师陶杯”、“行知杯”、“蓝天杯”等区教育学会论文、教学设计等各类竞赛活动。

12.工会、教技室、幼儿园要继续积极发动,认真组织师生参加吴中区“创新型自制玩教具评选活动”。

13.教技室、教导处要继续认真组织相关教师积极参加“一课一优师、一课一名师”晒课、优课活动。

15.教导处、科学教师要继续认真组织“省金钥匙科技知识竞赛”的辅导工作。

16.工会要认真落实区教育工会文件精神,组织开展“好家风、好家训”征文和“中国梦·劳动美·教育情”主题教育系列活动及“三走进三服务·百千万”教师回报社会活动。

17.全体教职工要对照月岗位考核细则,认真进行五月份岗位工作自评,各组长、各部门要认真做好考核工作。

18.各班要继续加强孩子的个人卫生晨检,勤观察、细询问;经常开窗,保持室内空气畅通;积极组织孩子开展户外活动;认真做好诺如病毒感染、流感、水痘、手足口病、腮腺炎、肺结核等夏季流行病、传染病、常见病、多发病的预防宣传工作和缺课学生网络直报工作。

19.总务处、幼儿园、保健室、食堂要集中开展安全隐患排查整治行动,全力抓好食品安全和疾病防控工作。要加强对食堂工作人员的晨检,严格把好食品采购“安全之门”,把好食品清洗、制作、分餐流程和餐具、饮用水的卫生、安全关,确保师生饮食安全,严防食物中毒事件发生。

20.工会、财务室要认真做好教职工参加苏州市职工互助互济补充保障计划的相关工作。

21.全校各部门要认真做好文明校园建设台账资料的整理汇编工作准备工作,积极创建“苏州市文明校园”。

22.教导处、总务处要认真细致、严格规范地做好秋季教材、教辅用书材料的征订工作。

校长室

                                                   2018.06.03


终审 :夏洪林
【打印正文】